Арбитражные практики контрагентов

Все пользователи системы Контур.Фокус имеют прекрасную возможность – подробное ознакомление с делами Арбитражных судов, в которых принял предполагаемый контрагент. Арбитражная практика имеет значительный вес при оценивании активности работы определенной компании.

Информация, предоставляемая системой, позволит узнать количество дел с участием потенциального партнера, в какой роли он выступал, что немаловажно при планировании дальнейшего сотрудничества. Если совместить сведения с выпиской ЕГРЮЛ или бухгалтерской отчетностью, удастся сформировать точное представление об исполнительности компании своих обязательств.

Что такое арбитражная практика

Арбитражные суды рассматривают различные споры, включая экономические разногласия. Проще говоря, любые вопросы, затрагивающие деятельность предпринимателей.

В судебной практике встречаются такие арбитражные дела:

  • Финансовые разногласия между компаниями и физлицами;
  • Расторжение сделки, признание её недействительной;
  • Компенсация за нанесенный ущерб;
  • Отстаивание чести и репутации;
  • Дела о самозащите и нанесении ущерба;
  • Иные споры экономического характера.

У организации имеются все права на обращении в суд, если будут затронуты её интересы.

Сперва иски направляются в суд первой инстанции. Они расположены в городах краевого, областного или республиканского значения. Если субъект РФ будет не согласен с вынесенным решением, ему дается срок в один месяц, чтобы обжаловать решение в Арбитражном апелляционном суде, относящемуся к суду второй инстанции. На рассмотрение жалобы относится 60 календарных дней.

Третья инстанция – окружной Арбитражный суд. Здесь можно обжаловать решения, вынесенные судами первой и второй инстанции.

Заключительной инстанцией является Верховный Суд РФ. Его решение не подлежат обжалованию, так как он является высшим судебным органом, в котором разрешаются экономические и другие споры на территории страны.

Сводная информация по арбитражным делам

Когда формируется карточка компании во вкладке «Сводка», то выводятся все доступные о потенциальном партнере данные, разбитые на несколько блоков. К одним из таковых относятся «Арбитражные дела».

Обобщенные сведения разделяются на несколько категорий, каждая из которых определяется статусом контрагента. Срок – предыдущие 12 месяцев и весь период существования компании.

Ниже располагается шкала, именуемая арбитражным градусником. В ней отображено количество арбитражных дел, в которых организация приняла за последние 36 месяцев своего существования.

Если присутствуют арбитражные дела о банкротстве, то на них, в обязательном порядке, будет ссылка.

Подробности, касающиеся арбитража

Чтобы изучить все подробности, касающиеся арбитражного судопроизводства, потребуется кликнуть на вкладку «Арбитраж».

На экране высветятся подробные сведения о делах, общем количестве исков, типе разбирательств и наименованиях юридических лиц, чьи дела были наиболее дорогими.

Присутствует удобная сортировка, позволяющая распределить арбитражные дела по нескольким фильтрам:

  • Участник разбирательстве: в качестве кого контрагент выступал в суде;
  • Исходы дел: определены итоги судебного разбирательства;
  • Временной промежуток: 1 или 3 года;
  • Правовые вопросы: характер дела (банкротство, административное и пр.);
  • Предмет разбирательства: страховка, услуги, различные договора;
  • Список организаций: указываются компании, у которых был наиболее крупный предмет спора в финансовом эквиваленте.

При помощи сортировки можно быстро отыскать наиболее значимые дела контрагента, не затрачивая уйму времени и сил.

На специальном графике удобно визуализированы арбитражные дела, где они распределены по времени, стоимости исковых требований и итогу. Отображение сведений осуществляется согласно примененным фильтрам. Графики могут быть сформированы вне зависимости от статуса контрагента.

В каждом деле раскрываются следующие аспекты:

  • Дата и номер дела;
  • Что послужило основанием конфликта;
  • Стартовая стоимость;
  • Название истца;
  • Название ответчика;
  • Подробные сведения о ходе рассмотрения в хронологическом порядке, в каких инстанциях производились разбирательства.

При нажатии на «Ещё» раскрывается полный список участников. Также можно ознакомиться со всем перечнем документации, если нажать на «Показать все документы».

Для удобства пользователей предусмотрена возможность скачивания документов в формате .pdf для дальнейшего знакомства на компьютере. Вся информация располагается прямо на сервере Контур.Фокус, поэтому доступна в любое время суток.

Можно быстро найти арбитражное дело, если известен его номер. Пользователю нужно вписать его в окошко, расположенное справа, а после недлительного поиска система выдаст результат.

При помощи функции выгрузки можно сохранить на компьютере наиболее важные сведения в предпочтительном формате, чтобы ознакомиться с ними позднее. Опция упрощает обмен информации с партнерами, а также позволяет легко составить отчёт о деятельности контрагента для непосредственного руководителя компании.

В Контур.Фокус присутствуют исключительно актуальные сведения, которые могут заметно упростить принятие решения об осуществлении сотрудничества с определенной организацией. Сервис имеет обширный функционал, в нем присутствуют и другие возможности, к примеру, маркеры благонадежности или наблюдение за контрагентом.

Источники данных

Система сотрудничает непосредственно с картотекой Высшего арбитражного суда РФ. Вся информация отправляется на сервера Контур.Фокус. Представленные данные отличаются точностью, актуальностью, а также правдивостью.

Как часто производят обновления

Главное преимущество системы – это точность и своевременность. Информация обновления ежедневно, поэтому пользователя удастся сразу же ознакомиться с поступившими актуальными данным о контрагентах.