Необходимость разработки правил внутреннего контроля для организаций

ПОД/ФТ это- противодействие отмыву нелегально-полученных денежных средств. Каждая организация должна позаботиться о соблюдении «антиомывочного» закона, для этого создаются правила внутреннего контроля (ПВК). Еще до начала своей деятельности компании следует разработать и утвердить ПВК, а также сформировать полноценную систему внутреннего контроля по ПОД/ФТ, включающую назначение уполномоченного лица, обучение сотрудников компании, а также правила соблюдения правил внутреннего контроля.

Проверка контрагента по ИНН Проверка контрагента по ФИО Проверка контрагента по адресу

Быстро проверим контрагентов

Анализ фирм и людей основан на надежных источниках данных: ФНС России, Росстат, ЕГРЮЛ/ЕГРИП, арбитражные дела, банкротство, госконтракты и долги по данным судебных приставов. Благодаря широкому спектру информации, онлайн-платформа предоставляет пользователям всестороннюю картину о компаниях и лицах, с которыми они взаимодействуют.

Ваши бесплатные попытки: 3

    Правила внутреннего контроля- что это?

    Правила внутреннего контроля ПОД/ФТ представляют собой специальный документ, регулирующий действия компании в области противодействия отмыванию денежных средств или финансирования терроризма.  В обязанности каждой компании входит разработка ПВК. В документе содержится вся подробная информация о том, какие действия должны предпринимать сотрудники компании для предотвращения возможного отмыва денег, а именно оценивать риски, проводить соответствующее обучение для сотрудников компании, своевременно выявлять и предотвращать все сомнительные операции, а также надежно хранить информацию.

    Основные требования к ПВК

    ПВК обязательно должны быть разработаны непосредственно перед началом деятельности компании. Сотрудники организации имеют право сделать это самостоятельно или же с помощью специализированного центра. Правила могут быть оформлены как в электронном, так и в бумажном виде, также они должны быть заверены КЭП или подписью и печатью соответственно.  

    Ответственность за соблюдение ПВК ложится на специально назначенного для этого дела сотрудника. Это может быть любой сотрудник компании, главное, чтобы за ним не числилась неснятая или непогашенная судимость за преступление против власти или экономическое преступление.

    Кроме того, компания должна следить за всеми изменениями в законодательстве, относящимися к области ПВК и вовремя корректировать правила для своей организации. Компания обязуется привести ПВК в соответствие с актуальными правилами в течении месяца. Чуть больше времени на это предоставляется кредитным и некредитным финансовым организациям- 3 месяца.

    В структуру ПВК входит определенное количество программ, каждая из которых несет ответственность за тот или иной вопрос. В соответствии с 115-ФЗ в зависимости от субъекта, формируется определенный состав и количество программ ПВК.

    В качестве примера рассмотрена структура документа ПВК для компаний, поднадзорных Росфинмониторингу. Состав программ в документе следующий.

    Программа организации внутреннего контроля

    Эта программа содержит общую информацию о деятельности компании в соответствии с принципами ПОД/ФТ. В ней определены уполномоченные работники, отделы и подразделения. Детально прописаны их функции, обязанности, каналы взаимодействия внутри организации и с клиентами.

    Программа идентификации:

    Идентификация подразумевает процесс выявления личности клиента, получение основных данных о нем с помощью документального подтверждения. Таким образом программа идентификации подразумевает алгоритмы получения необходимой информации о разных лицах, способы определения должности и статуса человека. Кроме того, в данной программе прописываются способы выявления степени риска клиента.

    Программа оценки и управления рисками:

    В обязанности любой организации входит распределение всей клиентской базы на три категории, в зависимости от степени риска сотрудничества с ними. Чем выше этот риск, тем больше вероятность того, что клиент способен совершить нелегальную операцию.

    Каждый клиент оценивается с точки зрения следующих категорий риска:

    • Риск по типу клиента. Если данному клиенту уже было отказано в проведении операции или обслуживании, степень риска выше.
    • Страновой риск. Данный тип риска связан со страной регистрации компании. Так, если она зарегистрирована в недружественной стране, которая не является членом ФАТВ или занимается финансированием террористов, степень странового риска значительно возрастает. 
    • Риск, зависящий от операций. Уровень риска выше, если компания занимается производством оружия, передает большие объемы средств на благотворительность или большую часть сделок осуществляет с использованием наличных средств.

    Таким образом, данная программа ПВК регулирует оценку степени риска клиента по тем или иным критериям.

    Программа по выявлению операций:

    Одна из наиболее важных программ, в ней содержится информация о том, как необходимо выявлять два вида клиентских операций. В ней также прописаны подробные действия сотрудников при обнаружении таких операций, а также признаки, по которым, их можно определить.

    • Первые операции должны обязательно контролироваться.
    • Вторые операции, вызывают некие сомнения в своей законности. К примеру, клиент покупает дорогостоящую вещь, стоимостью свыше 1 млн рублей и просит разделить платеж пополам. Это может быть свидетельством избегания процедуры обязательного контроля.

    Программа фиксирования информации:

    В данном случае речь идет о процессе получения данных о всех подозрительных операциях и их дальнейшей фиксации.

    Программа по приостановлению операций:

    В данном разделе прописаны методы выявления подозрительных лиц, потенциально замешанных в экстремизме или терроризме, а также правила приостановки, совершенных ими операций и оповещение клиентов об отказе в операции.

    Программа обучения кадров:

    Ежегодно составляется специальный план, в котором содержится перечень сотрудников, которым необходимо пройти тот или иной инструктаж по ПОД/ФТ. Существует три формы обучения: вводный, дополнительный, целевой инструктаж.

    Программа проверки внутреннего контроля:

    Данная программа устанавливает сроки проведения проверки по ПОД/ФТ. А также утверждает лиц, отвечающих за составление отчетов для руководителя и последствия за нарушение сроков.

    Программа хранения документов:

    Эта часть документа содержит перечень всей хранящейся в компании документации. С момента прекращения всех отношений с клиентом соответствующие документы необходимо хранить еще как минимум 5 лет.

    Программа изучения клиента:

    Программа предоставляет подробное описание всевозможных способов получения необходимых сведений о клиенте, в частности его репутация, надежность, финансовое состояние и другие.

    Программа по отказу в совершении операции и приему на обслуживание:

    Данная часть правил определяет порядок действий сотрудников по двум направлениям:

    • Клиенту отказали в проведении той или иной операции;
    • Процесс приема клиента на обслуживание.

    В программе содержится перечень оснований для отказа клиенту в обслуживании, порядок принятия решения для отказа, а также лицо уполномоченное дать отказ, способы оповещения клиента об отказе, способы зафиксировать данные об отказе, порядок информирования о произошедшем специалистов Росфинмониторинга.

    Таким образом, в случае отказа клиента предоставить необходимую информацию, например данные о владельце компании, уполномоченный специалист имеет полное право не обслуживать данного клиента или отказать ему в совершении операции.  

    Программа по блокировке денег и имущества клиентов:

    Здесь прописан процесс заморозки всех активов, принадлежащих как определенным лицам, так и целым организациям, которые оказались в перечне террористов и экстремистов. Кроме того, в ней есть определенные правила, касающихся, назначения ответственных лиц за получение данных об этих списках от Росфинмониторинга, сколько раз и каким образом следует проводить проверку на наличии клиентов в списках и, каким образом компания должна донести сведения о наличии подобных клиентов в Росфинмониторинг.

    С помощью Призмы вы можете легко и быстро проверить клиента на выполнение требований Росфинмониторинга и 115-ФЗ.

    Последствия за отсутствие ПВК

    Отсутствие в компании правил внутреннего распорядка это- прямое нарушение 115-ФЗ, а значит в соответствии с данным законом компания может быть привлечена к административной ответственности, штраф до 200 000 за отсутствие ПВК. Размер штрафа зависит от типа организации, так для банков он будет выше, чем для иных организаций. Кроме того, если ввиду отсутствия ПВК, компания своевременно не передала информацию о совершении подозрительной операции размеры штрафа еще больше увеличиваются.

    Оставьте заявку сейчас
    и получите скидку 10%

      Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности и пользовательского соглашения.

      Простой дружелюбный сервис