Расширение возможностей визуализации и проверки связей

Увеличилось количество возможностей, направленных на выявление связей. Теперь Контур.Фокус обладает способностью к визуализации и поиску связи между контрагентами посредством использование персональных данных – фамилии. Также сервис был дополнен новым еще одним фильтром, который легко позволяет обозначить признаки, цели и задачи, представляющие интерес для пользователя.

Связь по персональным данным

Сервис может осуществлять поиск связей по персональным данным, нужно ввести фамилию. Благодаря этому можно лиц, связанных между собой родственными связями среди тех, кто занимает руководящие должности в компаниях или является их учредителем. Проанализируем несколько сценариев, например когда возникает необходимость в выполнении такого поиска визуализации связанных объектов.

Комплексный анализ сделки

Перед подписанием крупного контракта уделяется особое внимание проверке всех сторон, принимающих участие в сделке. Если не изучить биографию контрагента, то может упустить важные детали, следствием этого могут стать финансовые потери, а это недопустимо для бизнеса. Связи через лиц с одинаковыми фамилиями – это дополнительный способ проверки и визуализации.

Анализ сотрудника

Чтобы свести к минимуму риск коррупции, необходимо проанализировать наличие связи между должностным лицом и бизнесом. В соответствии с положениями действующего законодательства госслужащие лишают возможности для ведения предпринимательской деятельности и получении дохода от нее.

Получение информации о новой организации

Если юридическое лицо было зарегистрировано недавно, то получить информацию о нем не представляется возможным, по той причине, что компания еще не сформировала репутацию и не предоставляла отчетную документацию в надзорные органы. Такие контрагенты могут быть проверены только по связям. На основании полученной информации можно сформировать представление о том, сотрудничает ли компания с другими компаниями и на кого будут возложены долговые обязательства при возникновении проблем.

Визуализации и раскрытие содержания связей

Контур.фокус может реализовать функцию поиска по следующим параметрам:

  • Общее юридическое лицо;
  • Общее физическое лицо;
  • Лица с одинаковыми фамилиями;
  • Общий адрес;
  • Общий номер телефона.

После обработки и анализа инструментом, пользователь получат график, на нем отображаются все параметры, каждый из них помещен своей иконкой. Если компании имеют общие телефоны, то сверху линии высветится телефонная трубка. Если организации связаны между собой общим юридическим лицом, то появится иконка здания.Для получения визуализаций о выявленных связях между компаниями можно произвести нажатие на иконку.

Фильтр по типам связей

Новый фильтр, получивший название «Типы связи», заметно упрощает процесс поиска информации, предоставляя пользователю возможность для обозначения совокупности параметров. Пользователь может самостоятельно выбирать признаки аффилированности в соответствии с потребностями. При следующей проверке сработает функция автоматического заполнения, так как система запоминает заданные пользователем параметры и сохраняет их.

Фильтр расположен в левом верхнем углу страницы сайта рядом с другими функциями.

Связи между компаниями и физическими лицами

Разработчики загрузили обновления на сервис, что заметно расширило его возможности. Теперь Фокус может просто осуществлять поиск взаимосвязи между физлицами и компаниями. С помощью этой функции можно выявлять связи между теми, кто хочет трудоустроиться в компанию и фирмами-конкурентами. Также эта функция помогает произвести оценку чистоты закупки. Если были выявлены связи между тендерным специалистом и потенциальным поставщиком по контракту, то можно с уверенностью сказать о том, что закупка реализована с нарушениями, а действия заказчика привели к ограничению конкуренции. В такой ситуации можно потребовать отмены закупки и наложить штрафные санкции посредством обращения к ФАС.

Чтобы получить информацию о возможных связях между юридическими и физическими лицами, необходимо зайти на сервис и загрузить список контрагентов. Также нужно дополнительно внести ИНН компаний, персональные данные людей, которые будут проверяться. После этого можно осуществить сам поиск.

Ограничение по объему позиций составляет 1000.

Визуализация и поиск взаимосвязей вместе с сервисом Контур.Фокус – это доступ к широкому набору возможностей и быстрое получение информации. Воспользоваться сервисом может каждый и оценить проект по принципу его работы!