Реорганизация юридического лица

Реорганизация может быть как вынужденной, так и запланированной. Итогом мероприятий становится бесповоротное изменение компании. Как узнать о предстоящей реорганизации?

Кратко о сути

Реорганизация – процесс, во время которого формируются новые организации или закрываются старые компании с дальнейшим переходом прав и обязанностей иным юрлицам.

Что может быть причиной для реорганизации юрлица

Подобное решение принимается руководителями фирмы. Несколько организаций могут объединиться, чтобы занять выгодные позиции на рынке, или, напротив, разойтись по разным направлениям.

Решение может быть вынужденным. Если ООО имеет свыше 50 членом, по законодательным нормам потребуется преобразование компании в АО или кооператив.

Какие бывают формы реорганизации

Всего выделяют пять разновидностей:

  1. Слияние. В подобной ситуации юрлица перестают быть независимыми, образуя новую фирму. Это делается для усиления возможностей организаций и нивелирования слабостей. Так удается справиться с конкуренцией, закрепиться на рынке, преумножить бюджет.
  2. Разделение. Из одной фирмы образуется несколько новых. Разделение может осуществляться только одним юрлицом. Плюс такого решения в том, что руководитель останется один. Так можно оптимизировать налоги и сформировать независимую единицу из преуспевающего отдела.
  3. Выделение. Схоже с разделением, но есть отличие – один из участников будет прежним юрлицом.
  4. Присоединение. Есть пересечения со слиянием, но разница в том, что права и обязанности переходят к компании, созданной ранее. Стоит помнить, что не все крупные организации могут свободно присоединяться. В отдельных случаях требуется разрешение ФАС на реализацию процедуры. Условия описаны в ст. 27 135-ФЗ.
  5. Преобразование. Смена организацией своего ИНН и ОПФ. Сотрудники, как правило, даже не замечают изменений, так как трудовой договор остается прежним. Преобразование используется в случаях, когда руководители желают изменить отношения к собственности.

Как проводится реорганизация

Процесс достаточно продолжительный и состоит из 7 шагов:

  1. Оформление соответствующего решения. Реорганизация рассматривается и подтверждается во время собрания основателей фирмы. В процессе собрания определяется с формой изменений, протоколируют решение, обозначают сроки.
  2. Оповещение налоговой. Уведомление по форме P12003 заполняется и отправляется в налоговую в течение 3 дней (рабочих) с момента принятого решения.
  3. Уведомление в письменной форме кредиторов. Необходимо оповестить всех заинтересованных лиц не позднее 5 рабочих дней с момента отправки заявления в налоговую.
  4. Передача сообщения в ЕГРЮЛ. Налоговая, при своем согласии, самостоятельно внесет сведения в государственный реестр.
  5. Опубликовать новость в СМИ. Так удастся оповестить кредиторов. Лучше всего повторить публикацию через 30 календарных дней.
  6. Публикация на Федресурсе.
  7. Сбор документов и их передача в налоговую. Спустя 30 календарных дней с момента второй публикации в СМИ, а также по прошествии 3 месяцев со дня внесения сообщения в ЕГРЮЛ, нужно сформировать пакет документов и направить его в налоговую.

Реорганизация считается завершенной в момент, когда появилась соответствующая запись в ЕГРЮЛ.

Актуальные сведения о реорганизации в Контур.Фокус

В карточке компании отображаются все сведения о ней, включая инициацию процесса реорганизации. Фокус отобразит форму, день, в который была сделана запись, а также всех участников.